나의 이야기

[요리]제철 옥수수를 이용한 콘치즈 만들기

봄의화신 2010. 8. 18. 14:55

 

 

 

삶은옥수수 한자루, 크래미3조각, 양파1/4개, 당근이랑 풋고추조금..

마요네즈 1.5큰술

연유1작은술

파마산치즈가루1작은술

피자치즈 취향껏 적당히..

슬라이스치즈1.5장 

파슬리가루 조금 (옵션입니다)

 

 

 

 

삶은옥수수 알갱이와 나머지 재료를 굵직하게 다져준단 느낌으로

비슷한 크기로 자른후

마요네즈와 연유, 파마산치즈를 넣어

골고루 버무려주세요.

요렇게만해서 묵어도 맛있답니다~ㅋ

 

마요네즈를 많이 넣으면 넘 기름지기도 하지만 흥건하게 물이 생겨 맛이 없으니

재료가 엉길정도로 조금만 넣어주세요.

 

풋고추를 넣으셔도 되고 취향에 따라 청양고추를 넣으셔고 되는데

파프리카를 넣으실 경우엔 구우면서 물이 생겨 질척해질 수 있으니

한번 볶아서 수분을 날린후 넣어주세요.

 

 

 

버무려진 콘샐러드를 오븐용기에 깔고

피자치즈 뿌린후 슬라이스치즈를 잘라 모양을 잡아

180도로 예열된 오븐에 넣고 10분정도 구워주었어요.

(오븐온도와 시간은 제품마다 다를 수 있습니다)

돌판에 담아 렌지에 익히셔도 됩니다