나의 이야기

[요리]계란 채소 모닝 샐러드

봄의화신 2010. 3. 12. 15:31

요리재료

삶은 달걀 2개, 베이컨 2줄, 오이 ½개, 초록 파프리카·붉은 파프리카·노란 파프리카 ¼개씩
소스재료
마요네즈 요구르트드레싱 : 마요네즈·플레인 요구르트 2큰술씩, 다진 피클 1큰술, 올리고당·식초 1작은술씩

 

재료 손질
1 달걀은 완숙보다는 노른자가 흐르지 않을 정도의 반숙으로 9분 정도 삶은 뒤 4등분으로 자른다. 오이는 흐르는 물에 굵은소금을 문질러가며 씻은 뒤 5cm 길이로 잘라 0.5cm 폭으로 채 썬다. 다양한 색깔의 파프리카를 준비해 씨를 털어내고 세로 0.5cm 폭으로 채 썬다.

굽기
2 기름을 두르지 않은 달군 팬에 베이컨을 굽는다. 노릇하게 구운 베이컨은 키친타월에 올려 기름을 뺀 뒤 1cm 폭으로 자른다.

드레싱 만들기
3 마요네즈 요구르트드레싱 재료를 볼에 넣고 잘 섞는다. 그릇에 ②, ③을 담고 드레싱을 뿌린 뒤 상에 낸다.