요리재료
재료 손질
1 달걀은 완숙보다는 노른자가 흐르지 않을 정도의 반숙으로 9분 정도 삶은 뒤 4등분으로 자른다. 오이는 흐르는 물에 굵은소금을 문질러가며 씻은 뒤 5cm 길이로 잘라 0.5cm 폭으로 채 썬다. 다양한 색깔의 파프리카를 준비해 씨를 털어내고 세로 0.5cm 폭으로 채 썬다.
굽기
2 기름을 두르지 않은 달군 팬에 베이컨을 굽는다. 노릇하게 구운 베이컨은 키친타월에 올려 기름을 뺀 뒤 1cm 폭으로 자른다.
드레싱 만들기
3 마요네즈 요구르트드레싱 재료를 볼에 넣고 잘 섞는다. 그릇에 ②, ③을 담고 드레싱을 뿌린 뒤 상에 낸다.
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
[요리]자연식 전문가가 추천하는 봄나물 밥상 (0) | 2010.03.26 |
---|---|
[요리]감자 브런치 (0) | 2010.03.16 |
[요리]도토리묵 골뱅이 무침 (0) | 2010.03.09 |
[생활상식]잘못된 생활습관 (0) | 2010.03.09 |
[요리]봄 채소로 만든 보양 샐러드 (0) | 2010.03.09 |