▶ 재료 : 베이컨 3장, 감자 2개, 양파 반개, 다진마늘 소금 후추 허브 오일 약간씩
베이컨은 먹기좋은 크기로 잘라 달군 팬에 노릇하게 구워 키친타올위에 올려 기름기를 빼주세요.
다진양파를 베이컨 볶은 팬에 넣고 다진마늘,오일, 소금 약간씩 넣어 살짝 볶다가
(편으로 썬 마늘을 넣으셔도 됩니다.. ^^)
작은 크기로 깍둑썰기한 감자를 넣어 소금, 후추 조금 더 넣어서 노릇하게 볶아주세요.
감자가 반이상 익었으면 허브를 넣어서 노릇하게 감자를 완전히 익히면 완성~!!
전 바질하고 오레가노만 있어서 그것만 넣었어요.
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
[여행지]드라마 "추노"촬영지 Best 5 (0) | 2010.03.26 |
---|---|
[요리]자연식 전문가가 추천하는 봄나물 밥상 (0) | 2010.03.26 |
[요리]계란 채소 모닝 샐러드 (0) | 2010.03.12 |
[요리]도토리묵 골뱅이 무침 (0) | 2010.03.09 |
[생활상식]잘못된 생활습관 (0) | 2010.03.09 |