나의 이야기

[요리]새송이버섯 버터볶음 & 명란젓 계란말이

봄의화신 2010. 7. 2. 17:28

저희집 아이들이 좋아하는 반찬중에...<새송이버섯 버터볶음> <명란젓 계란말이>를 해봤어요...^^

야채를 좋아하지 않는 아이들이지만ㅡ..ㅡ   버터로 볶아주면 맛나게 넘 잘 먹거든요...ㅎㅎ

 

버섯중에서 향이 진하지않고, 쫄깃쫄깃한 새송이버섯을 이용한... 초간단반찬 <새송이버섯 버터볶음>과...

오돌오돌 씹히는 느낌을 좋아해서 잘 먹는 <명란젓 계란말이> 입니다... ^^

  

 

 

[새송이버섯 버터볶음]

재료: 새송이버섯, 피망, 양파, 당근, 버터, 소금, 깨소금...

 

 

 

아주 간단해요...ㅎㅎ

새송이버섯과 나머지 피망과 양파, 당근을 큼직큼직하게 썰어서...후라이팬에 버터와 소금을 넣고 센불에서 빠르게 볶아냅니다...

그런다음 깨소금을 넣고 뒤적여서 접시에 내면 끝이예요...^^

 

소금외에는 아무양념을 안해도... 버터향과 짭짤함에 맛있는 <새송이 버터볶음>이 된답니다...^^

 

 

 

 

 

 

 

[명란젓 계란말이]

재료: 계란, 흰떡, 명란젓, 다진마늘, 다진파...

 

 

 

만약, 냉동실에 얼려뒀던 흰떡이라면, 전자렌지에 살짝 데워서 말랑말랑하게 해놓고...

명란젓과 계란을 같이 풀어주세요...

명란젓이 짭짤하기 때문에 따로 간을 안하셔두 되요.. 

(이때, 젓갈냄새가 싫으시면, 다진마늘과 다진파를 함께넣고 계란을 풀어주시면 더 좋아요..)

 

은근한 불에서 팬에 풀어논 계란을 두르고, 흰떡을 올려놓습니다...

그리고, 돌돌 말아주시면 되지요...^^

 참.. 명란젓을 넣고 계란찜을 해드셔두 맛나는데~~~~~ ^^ 

아이들도 좋아하구요..