나의 이야기

[요리]맛있는 영양간식 매생이 튀김

봄의화신 2010. 1. 28. 16:17

◈ 간식으로 좋은, 바삭한 매생이튀김 ◈



매생이 손질법은 소금물에 매생이를 넣은뒤에 젓가락으로 흔들며 저어주고,
체에 받쳐 맑은물로 헹구어 주면 됩니다.

 

[재료] 매생이, 튀김가루(1:1.2의 비율), 튀김기름

매생이는 식가위를 이용하여 3~4번 이상 잘라주고,
매생이와 튀김가루를 동량으로 넣은후에 섞은뒤에 잠시둔다.

튀김가루가 스며들면 나머지 튀김가루를 넣은뒤에 다시 섞어준다.

 

기름에 매생이 반죽을 먹기좋은 크기로 잘라서 튀겨준다.

매생이 반죽을 넣을 때는 덩어리를 들어서 식가위로 적당한 크기로 잘라서 기름에 넣으면 반죽을 넣기가 쉽다.
매생이의 겉이 살그락 소리가 나게 바삭하게 튀겨준다.