재료소개
새우 6마리, 쭈꾸미 3마리, 갑오징어 2개 양배추잎 1장, 양파 1/4쪽, 청경채 1~2개, 빨간노랑 파프리카 조금(양파와 동량), 마늘 1쪽, 가다랭이포 등 소스 : 간장 2숟갈, 가쓰오육수 1숟갈, 참기름 2/3숟갈, 후추 약간, 청주 1숟갈
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-------------------------------------------------------------------------- 요리순서
요리에 앞서 ~ 냉동실에 얼려둔 새우와~갑오징어 멀티락통에 담아 냉동실에 얼려놨던거
미리 빼 놨다가 약간 해동시켜서~ 뜯어내기 쉽게 사용할 마리수만
몇마리 꺼내 ~ 다시 냉동실로 고고씽!!
여기서 잠깐팁!!!
해물은 흐르는물에 씻어가면서 해동을 시켜도 되지만 육고기는 ~ 냉동실에 얼려뒀던거
냉장실로 옮겨 서서히 해동시켜서 드셔야 합니다
양파는 0.5cm 굵기로 썰고 파프리카는 조금 더 가늘게 채썰구요
양배추잎은 굵직하게 썰고 청경채는 큰 잎은 반으로 썰고 아님 통모양에서 반 정도 갈라
준비해 주세요~ 뭐 이런건 굳이 말씀 안드려도 ㅎㅎ 사진만 보심 다 따라하시졍~?
마늘은 편으로 슬라이스로 해서 준비해 주심 되고요~
새우는 머리와 껍질 벗기로 등쪽으로 칼집넣어 내장도 빼 두고요
갑오징어는 사선 칼집 넣어 굵게 썰고
쭈꾸미는 다리를 2~3씩 붙여 썰어 두세요
팬에 기름 반큰술 두르고 마늘 먼저 넣어 향을 내고
해물 넣어 재빨리 볶아요~ 청주 넣어서 비린맛 잡아주세요~
썰어둔 채소와 소스 넣어서 볶으면서 풀어둔 우동면 넣어서
같이 어울리게 볶아요
마지막에 가다랭이포를 조금 뿌려 냅니다.
이요린 재료 손질해두고~~~ 후다닥 휘리릭 만들어 먹는 볶음면요리에요~
맛있게 볶아졌죠~~~~ 간은 취향껏 ~ 간장이나 아닌 가쓰오육수나 것도 없으심
굴소스등을 첨가하셔도 되고요~ 취향껏 통깨나 후추약간 쳐서 드셔도 되고요
해물의 비릿함만 없애주심 누구나 쉽게 만들어 드실수 있는 초간단 면요리 입니다.
해물을 좋아하시는 분들은 ~ 해물을 더 풍성하게 넣으셔도 되고요~ 청경채가 없으심
시금치나 버섯을 넣으셔도 되고요~ 취향껏 간만 잘 맞춰 만들어 드심 ~ 만사오케이!~~~
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